В Каменском совершенствуют работу участковых офицеров полиции

Как сообщили в отделе предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами городского совета, в Каменском отделе полиции по штату работает 36 участковых офицеров полиции (Южное отделение полиции – 12, Днепровское – 12, Каменской отдел – 12).

Ежедневно участковые офицеры полиции посещают граждан на дому. В частности, с начала 2017 года они посетили 1870 квартир.

В местах массового пребывания людей размещена информация о местонахождении полицейских станций и телефоны горячей линии руководителей Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Начальники отделений полиции совместно с инспекторами полиции проводят встречи с трудовыми коллективами города, на которых наставляют молодежь не разрушать культурные ценности, памятники, не заниматься мародерством, а также не поддаваться на провокации, направленные на подстрекательство жителей к гражданскому конфликту.

К проведению агитационной и разъяснительной работы привлекаются члены общественного формирования по охране публичного порядка, помощники инспекторов полиции. В средствах массовой информации организовано освещение результатов сотрудничества инспекторов полиции и общественности по обеспечению охраны правопорядка и борьбе с преступностью.

В настоящее время в городе зарегистрировано 6 общественных формирований по охране общественного порядка. Активно участвуют в охране общественного порядка и сотрудничают с полицией два общественных формирования: «Отряд содействия полиции на базе Днепродзержинского государственного технического университета» (20 человек) и «Оперативный отряд «Алабай» (20 человек). 27 июня исполком городского совета согласовал устав общественного формирования по охране общественного порядка «Патриот 2015» и рекомендовал его руководителю принять меры по государственной регистрации сведений о нем.

Осуществляются систематические проверки организации приема граждан участковыми офицерами полиции на участковых станциях, ответственных от руководства Каменского отдела полиции. Исключено факты отвлечения участковых офицеров полиции для выполнения других задач в дни и часы приема.

Продолжается проведение совместных совещаний администрации Южного района городского совета и руководства Южного отделения полиции о налаживании сотрудничества в сфере профилактики правонарушений с определением проблемных вопросов службы участковых офицеров полиции и путей их решения.

В настоящее время остается актуальным вопрос выделения помещений под полицейскую станцию только на территории обслуживания Днепровского отделения полиции по улице Одесской, Гастелло (поселок Романково) и улучшение их материально-технического обеспечения.

Для оздоровления криминогенной ситуации в городе совместно с депутатами городского совета продолжается отработка предложенных вопросов по улучшению работы участковых офицеров Каменского отдела полиции.