В Каменском создадут оперативный штаб по предупреждению пожаров

27 апреля в Каменском прошло очередное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности, которое возглавил первый заместитель председателя комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, заместитель городского головы Александр Масленков.

Члены комиссии рассмотрели несколько вопросов, касающихся предотвращения и противодействия массовым пожарам, предупреждения отравлений дикорастущими грибами, организации отдыха граждан на водных объектах.

В частности, в городе будет создан оперативный штаб по предупреждению возникновения пожаров в лесных массивах. Городскому управлению ГСЧС поручено усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и создать запасы горюче-смазочных материалов на случай тушения крупных пожаров.

Согласно решению комиссии, государственному предприятию «Днепродзержинский лесхоз» поручено запретить в лесных массивах охоту и выжигание стерни и сорняков. Руководству предприятия совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета надо отработать вопрос вывоза мусора из лесопосадок города и выполнить мероприятия для недопущения образования новых свалок.

Для предупреждения отравлений дикорастущими грибами и ботулизма в летний период Каменском управлению Госпродпотребслужбы поручено усилить санитарно-просветительскую работу среди населения, а также проверять сопроводительную документацию на продукты питания, реализуемые в городе.

Также члены комиссии утвердили комплексный план по предотвращению гибели людей на водных объектах города. В ближайшее время департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета должен подготовить места массового отдыха к принятию отдыхающих.

Кроме этого, члены комиссии рассмотрели вопрос о введении системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения населения. В конце заседания все присутствующие заслушали доклад Александра Масленкова об устранении последствий стихии, которая бушевала в Каменском с 18 по 20 апреля. Управлению экологии и природных ресурсов городского совета поручено подготовить письма в Кабмин и облгосадминистрацию с просьбой дополнительно выделить средства на ликвидацию последствий непогоды.