В Каменском создадут оперативный штаб по предупреждению пожаров

На состоявшемся вчера в Каменском заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности, которое возглавил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Евгений Андреев, городскому управлению ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета поручено тщательно проанализировать общий учет защитных сооружений гражданской защиты Каменского. На заседании был утвержден состав комиссии по выявлению и фиксации фактов отсутствия защитных сооружений гражданской защиты как объектов недвижимости.

С целью предупреждения лесных пожаров в городе будет создан оперативный штаб. Городскому управлению ГСЧС поручено усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности и создать запасы горюче-смазочных материалов на случай тушения крупных пожаров. Согласно решению комиссии, государственному предприятию «Днепродзержинский лесхоз» поручено запретить в лесных массивах охоту и выжигание стерни и сорняков. Руководству предприятия совместно с управлением экологии и природных ресурсов городского совета и администрациями районов надо отработать вопрос вывоза мусора из лесопосадок города и выполнить мероприятия для недопущения образования новых свалок.

Для предупреждения отравлений дикорастущими грибами и ботулизма в летний период Каменскому межрайонному управлению Госпродпотребслужбы поручено усилить санитарно-просветительскую работу среди населения, а также проверять сопроводительную документацию на продукты питания, реализуемые в городе. Управлению здравоохранения городского совета - обеспечить лечебные учреждения города необходимым количеством лекарств и сывороток для лечения больных с отравлениями грибами и ботулизмом. Каменскому отделу полиции рекомендовано усилить работу по недопущению реализации на стихийних рынках дикорастущих грибов и кулинарных изделий из мяса и рыбы домашнего изготовления без справок ветлабораторій.

Также члены комиссии утвердили комплексный план по предотвращению гибели людей на водных объектах города. В ближайшее время департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета должен подготовить места массового отдыха к принятию отдыхающих.