В Каменском создали 14-й детский дом семейного типа

Трое мальчиков-братьев, оставшихся без родительской опеки, нашли семью. 30 января их устроили на воспитание и совместное проживание в детский дом семейного типа супругов Боровик.

Шестилетний Артем и четырехлетний Сергей находились в Центре социально-психологической реабилитации детей, а маленький Давид, которому всего три годика, до этого находился в Доме ребенка.

Родители-воспитатели Светлана и Виталий Боровик воспитывают пятерых детей. До недавнего времени они были приемной семьей, на базе которой и создали детский дом семейного типа. На сегодня в Каменском это уже 14-й ДДСТ, теперь здесь воспитываются восемь детей.

Торжественное устройство детей в новую семью состоялось в Центре социально-психологической реабилитации. Родителей и детей с радостным событием поздравили секретарь городского совета Александр Залевский и начальник службы по делам детей горсовета Галина Пелипас.

«Вы сделали по-настоящему мужественный шаг, приняв детей в свою семью. Каждый ребенок должен воспитываться в семье, знать папу и маму, быть окруженным любовью и заботой. Это закладывает правильные жизненные ценности. Уверен, что эти маленькие мальчики будут счастливы в вашем доме. А городские власти всегда готова вас поддержать и помочь», - отметил Александр Залевский.

Все воспитанники супругов Боровик получили подарки - сладости и игрушки. Напоследок гости пожелали семье счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия и сделали общее фото на память.