В Каменском спасали людей из «Украины»

Тревожная суета, вынос «тел», несколько пожарных машин в людном месте Каменского... Утром 21 декабря горожане с удивлением наблюдают за действом  возле ночного клуба «Украина» на Черемушках.

Причина происходящего – плановые учения сотрудников государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Спасатели, распределившись по запутанным помещениям ночного клуба, занимаются своим прямым делом – спасают людей. Роль пострадавших играют статисты.

 

Учения прокомментировал начальник Каменского ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема.

«Сегодняшние пожарно-тактические учения проходят на одном из развлекательных объектов города. Цель – отработка действий подразделений ГСЧС во время возникновения пожаров в подобных объектах. Тут сложная планировка, и обычно большое количество людей в ночное время, которые не всегда адекватны из-за алкогольного опьянения. На месте работает 5 единиц пожарно-спасательной техники и более 30 человек личного состава. В целом, с задачей справились. Все нюансы, возникшие в процессе, обговорили. Учения плановые и немаловажные - в одном из ночных клубов Львова совсем недавно был пожар с трагичными последствиями».

Д.Кравец