В Каменском спасатели осчастливили кота

21 октября в редакцию газеты «Событие сегодня» поступил звонок от жителей дома № 26 по улице Дмитрия Яворницкого. Они рассказали о том, что возле их дома на верхушке высокого дерева уже 3 дня кричит кот и не может спуститься на землю.

Как рассказал житель соседнего дома, проходя мимо, он услышал громкое мяуканье, посмотрел вверх и увидел кота на дереве. Он позвонил по номеру 101 и вызвал спасателей, чтобы помочь животному.

Минут через пятнадцать спасать кота приехали работники 7 государственной пожарно-спасательной части на автолестнице. Они направили лестницу к дереву, на котором находился кот, но животное оказалось настолько напуганным, что при приближении своего спасителя начало карабкаться еще выше по тонким веткам. Посмотреть, что происходит, и кого спасают на дереве, останавливались проходящие мимо местные жители. Они с интересом и участием к судьбе кота наблюдали за профессиональными действиями спасателей.

В итоге спасателю удалось одной рукой схватить кота и спустить его на землю. Перепуганное и голодное животное направилось через дорогу в сторону частного сектора.

Как сообщили в Службе спасения, сообщение о попавшем в беду коте они получили в 15:15. Кот находился на тополе на высоте примерно 15 метров от земли. 

Неравнодушные жители угостили его остатками сала и сырым куриным мясом. Проявила милосердие к страдающему коту женщина средних лет. Она взяла его на руки и заявила, что возьмет домой, чтобы отогреть и накормить. 

С.Брижа