В Каменском спасатели провели профилактический рейд на водных объектах

30 января сотрудники 9 государственной пожарно-спасательной части провели профилактический рейд на водных объектах Каменского. Спасатели пообщались с рыбаками, которые, несмотря на морозную погоду, находились на льду. Все они уверяли, что хорошо знают правила безопасности и действия в случае возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах.

«Выходя на лед помните о том, что количество морозных дней не гарантирует прочность ледового покрова. Определить реальную толщину, а, следовательно, и безопасность пребывания на льду, можно только пробурив лунку. Для переправы одного пешехода безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Проверять толщину льда ударами ног не только не эффективно, но и опасно. Для непредвиденных случаев обязательно имейте при себе прочную веревку длиной 12-15 метров с петлей на одном конце и грузом весом 500 г на другом, доску или большую ветку», - разъясняли сотрудники Службы «101».

Спасатели подчеркивают, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду.