В Каменском спасатели провели профилактическую работу с любителями зимней рыбалки

17 января инспекторы по предупреждению чрезвычайных ситуаций 9 государственной пожарно-спасательной части провели профилактическую работу с любителями зимней рыбалки вдоль Левобережного дренажного канала города Каменского.

Мероприятие было организовано с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах в зимний период. Сотрудники ГСЧС объясняли рыболовам правила безопасного отдыха на водоемах зимой. Также рыбакам напомнили, что выход на тонкий лед водоемов может быть очень опасным, а в период потепления выходить на лед и вовсе запрещено.

«Выходя на лед, помните о том, что количество морозных дней не гарантирует прочность ледового покрова. Определить реальную толщину и, соответственно,  безопасность каждого отдыхающего на льду, можно только пробурив лунку: для переправы одного пешехода безопасным считается лед толщиной не менее 8 сантиметров. Проверять толщину льда ударами ног не только не эффективно, но и опасно - можно провалиться. Если лед начал трещать, появились характерные разломы, немедленно возвращайтесь назад по своим следам. Не бегите, выходите медленно, не отрывая ступни от льда», - объясняли спасатели.

Общаясь с рыбаками, сотрудники Службы «101» раздавали им профилактические листовки и предостерегали быть осторожными во время купания на Крещение.