В Каменском спасатели провели рейд по предупреждению пожаров в квартирах жителей многоэтажек

11 октября спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части провели рейд по жилому сектору Днепровского района города Каменское. 
Сотрудники ГСЧС беседовали с жителями многоэтажных домов на тему соблюдения мер пожарной безопасности в быту и просили их рассказывать простые правила безопасности жизнедеятельности своим детям. Спасатели озвучили статистику возникновения пожаров в жилом секторе и разъяснили, как следует действовать в случае пожара в здании.

«Если вы услышали крики «Пожар!», почувствовали запах дыма или увидели пламя, немедленно звоните в Службу спасения по номеру 101. При заполнении помещений и коридоров дымом, идите в сторону не задымленной лестницы либо к выходу, но только не к лифту. Если густой дым, высокая температура и огонь не позволяют выйти на лестницу или в коридор, нужно немедленно вернуться обратно, и плотно закрыть за собой дверь. Желательно дверные щели и вентиляционные отверстия заткнуть мокрыми тряпками или полотенцами. Создайте запас воды в ванной. При спасении через сильно задымленный коридор, что крайне опасно, необходимо захватить намоченную плотную ткань, которой следует накрыться и двигаться пригнувшись либо ползком. Плотная ткань будет предохранять от дыма и позволит проскочить через незначительные участки с открытым огнем и высокой температурой. Если вы попали под пламя, не медля закройте голову тканью, в этот момент не дышите, чтобы не получить ожогов внутренних органов», - советовали пожарные.

Каждому собеседнику сотрудники ГСЧС вручали тематические листовки.