В Каменском спасатели провели тактические учения в музее истории города

24 июня на базе Музея истории города Каменского спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части провели тактические учения на тему: «Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях».

Согласно тактическому замыслу, условный пожар возник вследствие короткого замыкания электропроводки в помещении ординаторской. О происшествии сразу же сообщили в Службу спасения по номеру «101». К месту вызова прибыли два дежурных отделения спасателей 7 государственной пожарно-спасательной части. Вследствие действия высокой температуры и сильного задымления работать у очага пожара без средств защиты органов дыхания было невозможно. 

По прибытию к месту условного чрезвычайного происшествия личный состав пожарно-спасательного подразделения провел оперативное развертывание пожарно-спасательных автомобилей и в составе звеньев газодымозащитной службы попал к очагу пожара. Условный пожар был быстро локализован и ликвидирован.

Таким образом, поставленная цель учений была достигнута, были отработаны тактика тушения пожаров в культурно-зрелищных учреждениях и функции руководящего состава и должностных лиц в оценке обстановки.

Всего в учениях были задействованы 2 единицы пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава.