В Каменском спасатели тренировались ликвидировать аварии с выбросом хлора

2 декабря на хлораторном участке насосной станции 3-го подъема КП ДОС «Аульский водовод» состоялись специальные объектовые учения. Спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части, которые были привлечены к учениям, отрабатывали действия при ликвидации аварий с выбросом хлора, отравление которым при высокой концентрации может привести к быстрой смерти.

Целью проведения учений стала отработка слаженности действий пожарно-спасательного подразделения, персонала предприятия и взаимодействия служб в случае угрозы и возникновении чрезвычайной ситуации с утечкой хлора, а также проверка состояния готовности личного состава подразделения ГСЧС к выполнению задач по назначению. 

По тактическому замыслу было проведено оповещение об условной утечке хлора из емкости, в которой он хранится. О возникновении условного чрезвычайного события сообщили в Службу спасения по номеру «101». Работники объекта выполнили первоочередные действия по локализации и осаждению условной утечки хлора. Была проведена эвакуация работающего персонала объекта.

Прибыв на место происшествия, личный состав пожарно-спасательного подразделения провел оперативное развертывание. Надев специальную защитную одежду спасатели нейтрализовали незначительный условный разлив хлора с помощью водяной завесы.

По завершению мероприятия подвели итоги и указали на недостатки.