В Каменском спасатели тренировались тушить пожар на ТЭЦ

29 сентября спасатели 1 государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области провели тактико-специальные учения на предприятии «Днепровская ТЭЦ» города Каменского.

Основной целью мероприятия стала отработка навыков личного состава пожарно-спасательных подразделений по тушению пожаров на предприятиях энергетики, а также отработка взаимодействия персонала таких объектов и Службы спасения «101» в случае возникновения пожаров.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания произошло возгорание трансформатора с последующим распространением пожара на рядом расположенное электрооборудование, которое находилось под напряжением.

До прибытия подразделений ГСЧС администрация ТЭЦ сообщила дежурному диспетчеру Службы «101» о чрезвычайном происшествии, приняла меры по обеспечению безопасности технологического процесса, безопасного проведения работ спасателей и для защиты работающего персонала.

На место пожара были направлены подразделения 7, 8 и 9 ГПСЧ. По прибытию к месту происшествия личный состав пожарно-спасательных подразделений получил допуск к тушению пожара и подал генераторами пену средней кратности для быстрого тушения очага пожара. Условный пожар был ликвидирован.

По результатам тренировок были подведены итоги, личному составу указали на недостатки и дали оценку действиям. «Днепровская ТЭЦ» принадлежит к стратегически важным объектам города. Поэтому проведение учений – это возможность практически отработать совместные действия персонала объекта и пожарно-спасательных подразделений города.

В учениях было задействовано 20 человек личного состава и 5 единиц спецтехники ГСЧС города. Также за ходом тренировок наблюдал руководящий состав пожарно-спасательных подразделений города.