В Каменском спасатели учили население правилам безопасной жизнедеятельности

21 июня спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части вышли на профилактический рейд в городской парк культуры и отдыха и на проспект Гимназической в Каменском. 

В жаркую погоду в парке находится немало отдыхающих. Сотрудники ГСЧС провели с ними разъяснительные беседы по безопасному поведению в быту, на улице, у воды и в экосистемах. Огнеборцы напомнили об опасности разжигания костров в неприспособленных для этого местах и предупредили, что в пожароопасный период разжигать костры в лесу запрещено, а оставленный без присмотра костер может привести к масштабному пожару.

Внимание было уделено и вопросу безопасного отдыха на водоемах. Спасатели подчеркивали, что купаться можно только на специально оборудованных для этого пляжах, а если такого поблизости нет - советовали выбирать безопасное для купания место с постепенным уклоном и твердым и чистым дном.

Гражданам советовали не заплывать далеко, никогда не плавать в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, сотрудники ГСЧС рассказали о боеприпасах, оставшихся со времен Второй мировой войны. В случае обнаружения взрывоопасного предмета, спасатели советовали немедленно оповестить соответствующие службы.

Граждан просили быть максимально внимательными и осторожными, проявлять бдительность в различных чрезвычайных и экстремальных ситуациях.
на память о беседе сотрудники Службы «101» раздавали предупреждающие листовки и памятки.