В Каменском спасатели вытащили из заносов три скорых и пять грузовиков

18 марта в 21:25 спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части работали на улице Дорожной в Южном района Каменского. Личный состав подразделения ГСЧС отбуксировал грузовой автомобиль DAF из снежного заноса на прочищенный участок дороги.

В 00:16 19 марта личный состав 8 ГПСЧ был направлен на улицу Плавневую в Карнауховке, где возле дома № 20 сотрудники ГСЧС оказали помощь водителю грузового автомобиля Mercedes ATEGO в извлечении из снежного заноса.

В 04:01 дежурный караул спасателей 8 ГПСЧ отправился на проспект Юбилейный, где оказал помощь водителю автомобиля скорой.

В 05:21 личный состав 8 ГПСЧ работал на улице Подольской, возле дома № 46 и на улице Матросова возле дома № 86/49, где в снежных заносах увязли автомобили скорой помощи. Оба авто были отбуксированы спасателями из сугробов.

В 10.30 личный состав 7 ГПСЧ на улице Горобца в Южном районе города с помощью пожарно-спасательных автомобилей отбуксировал три грузовика, которые перекрыли движение автотранспорта.

В спасательной операции участвовал и новый спецавтомобиль, который на прошлой неделе торжественно передали спасателям Каменского от облуправления ГСЧС.

Ситуация относительно состояния автомобильных дорог и объектов жизнеобеспечения находится на постоянном контроле сотрудников ГСЧС.

Служба спасения «101» настоятельно просит водителей и перевозчиков без крайней необходимости не выезжать и не планировать маршруты на дальние расстояния, чтобы не стать заложниками непогоды.