В Каменском спасают кошку

ЧП случилось на левобережье Каменского вечером 24 июня: кошка забралась на дерево на высоту 5-6 этажа и не может самостоятельно спуститься.

Инцидент произошел у дома №35 по улице Харьковской. Как рассказали очевидцы, кошка по кличке Ася выпрыгнула из окна первого этажа, от страха забралась на дерево и начала истошно орать.

В Службу спасения обратились сразу несколько человек. Выручать кошку отправились спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части. Сотрудники ГСЧС попытались добраться до Аси с помощью лестницы, однако ее длины оказалось недостаточно. На место вызвали еще одну машину спасателей.

Вскоре к дереву прибыли спасатели 7 ГПСЧ с более «профессиональной» лестницей. На месте находится наш корреспондент, который наблюдает за ходом спасательной операции.

Под деревом собрались жильцы дома. Спасатели все еще не могут добраться до животного. Когда начали поднимать лестницу, животное испугалось еще больше и сигануло на уровень 8-9-го этажа.

Одетым в спецкостюмы спасателям мешают ветки.

Рассматривается вариант сбить кошку с дерева, и поймать ее на "батут", но на это необходимо согласие (расписка) хозяйки.

К счастью (для кошки и ее хозяйки), на крайние меры спасателям идти не пришлось. Асю все-таки удалось снять с дерева руками, и в безопасности доставить вниз на землю, передав хозяйке. Около 00.20 спасательная операция была завершена.

Д.Кравец