В Каменском стартовала творческая акция «Я нарисую сказку»

В левобережной части города Каменское провели пленэр, завершивший учебную практику юных художников из Детской художественной школы им. И.Г. Першудчева.

Помимо воспитанников художественной школы, в мероприятии приняли сотрудники и читатели библиотеки-филиала № 3 (руководитель группы Светлана Повшенко) и библиотеки-филиала для детей № 5  (заведующая Юлия Задорожняя).  

Ребята разрисовывали стены здания, в котором вот уже более 30 лет «живут» книги. Результатом стал обновленный яркий фасад детской библиотеки.

Теперь посетителей  прямо возле подъезда встречают литературные герои. Здесь и маленький Чебурашка из сказки Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья», и синьор Помидор из «Приключений Чипполино» Джанни Родари, и попугай Кеша из серии повестей «Про попугая Кешу» Александра Курляндского, и маленький веселый «мужчина в самом расцвете сил» Карлсон из «Повести о Малыше и Карлсоне» Астрид  Линдгрен…

Не забыли ребята и о любимых мультфильмах: «Как Львенок и Черепаха пели песню» и «Капитошка».

Библиотекари отблагодарили юных художников радушным чаепитием с домашней выпечкой, вкусным клубничным мороженым и книжными призами. 

На достигнутом решили не останавливаться - дети предложили распространить акцию на весь город. Библиотекари идею поддержали. "Давайте все вместе  сделаем наш любимый город самым красивым!" - предлагают участники акции горожанам.