В Каменском строительным мусором «выравнивают» берега левобережного канала

В редакцию обратились жители дома №3 по улице 40 лет Победы, которые возмущены тем, что неизвестные лица свозят и вываливают строительный мусор на берега канала – природной зоны отдыха горожан.

Выехав на место, мы успели застать самосвал, сгружавший мусор в естественную промоину, образовавшуюся на берегах левобережного канала.  В ход шли ветки, пыль, мусор и даже элементы стен.

Как сообщил водитель транспортного средства, сваливающего мусор на берег, вывозит он его со стройки 14-этажки на третьем микрорайоне. Добро на подобные действия, со слов мужчины, дал некий Виктор Кириллович Завгородний, которого водитель назвал зампредом главы райадминистрации Днепровского района. «Жители жаловались на промоину, мы ее засыпаем», - сказал мужчина.

Глава райадминистрации Днепровского района Александр Саусь сообщил, что их структура никаких распоряжений вывозить мусор на берега канала не давала. Однако ничего предосудительного в происходящем чиновник не видит. «Площадку хорошо разровняли», - сказал Александр Саусь, добавив, что Завгородний не его заместитель, а глава ОСН.

В Департаменте ЖКХ тоже в первый раз услышали о вывозе строительного мусора на территорию экологической зоны левобережья Каменского.

Д.Кравец