В каменском театре ставят новую комедию

Режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств Украины Александр Варун ставит в Театре им. Леси Украинки г. Каменского комедию «Не наши деньги» по пьесе Рэя Куни «Смешные деньги» (Funny Money). Премьера уже совсем скоро – 15 июня. Об этом сообщила Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части театра.

Всемирно известный английский комедиограф Рэймонд Джордж Альфред («Рэй») Куни уверен, что «зрителю тоже иногда хочется поиграть в веселые игры». «Когда зритель идет на драматический спектакль, – утверждает он, –  то ему никто конкретно ничего не обещает. А вот комедия – другое дело. Здесь вам обещают, что вы хоть дважды, но улыбнетесь». Но какое там «дважды»! Смеяться придется почти безостановочно. Таков уж Куни.
Одно из главных правил, которых всегда придерживается прославленный автор, звучит так: «Никогда не следует недооценивать интеллект вашей аудитории. Я считаю, что зрителям нравится пошевелить извилинами, прежде чем рассмеяться».

Но, как бы ни были хороши пьесы Рэя Куни, успех спектакля все же зависит от таланта постановщика и артистов. Тонкий английский юмор еще нужно умело  донести до публики. В постановочной группе будущего спектакля нашего театра только признанные мастера своего дела: режиссер Александр Варун, сценограф Ирина Кохан, балетмейстер Наталья Клишина. Радует и состав исполнителей: Геннадий Василенко и Максим Монастырский (Генри Перкинс), Вероника Полевая и Виктория Тютюренко (Джейн Перкинс), Ольга Онискевич (Бетти Джонсон), Владислав Лысенко (Виктор Джонсон), Руслан Куксенко (Билл), Олег Ермоленко и Александр Тарханов (Девенпорт) и заслуженный артист Украины Анатолий Вертий (Слейтон).

Умопомрачительно смешная история, которую вскоре все мы сможем посмотреть в Театре им. Леси Украинки, начинается с того, что ничем не примечательный  клерк Генри Перкинс находит в метро чемоданчик, до отказа набитый  пачками фунтов стерлингов. Как бы вы поступили на его месте? А  Генри  взял, да и … 

Впрочем, в театре пока не стали раскрывать всех сюжетных перипетий: зрителей приглашают прийти на премьеру и увидеть все собственными глазами.