В Каменском трамвайные переезды «оденут» в брусчатку

Трамвайные переезды в Каменском будут реконструированы при помощи брусчатки. 

В ночь с 8-го на 9-е июля подрядчик начал снимать асфальтное покрытие между трамвайными путями на переезде при съезде с мостового перехода через р. Днепр на проспект Тараса Шевченко (бывшая улица Сыровца). Далее будет проведена замена рельсов и шпал, а также бетонное укрепление дороги, и только после этого – начнут укладывать брусчатку.

Подобная практика оборудования трамвайных переездов применяется в нашем городе впервые - по инициативе мэра Андрея Белоусова.

По словам городского головы, для того, чтобы не мешать нормальному движению автотранспорта и работе трамваев, подрядная организация будет выполнять работы в ночное время.

«Мы хотим сделать трамвайные переезды качественными и комфортными для водителей. Мощение переездов брусчаткой предусматривает и замену трамвайной линии, поэтому ремонт будет вестись ночью и  отдельными участками. После тог,о как мы заменим покрытие на всех переездах  по проспекту Т. Шевченко, начнем подобным образом  обустраивать и переезды на проспекте Свободы (бывший Ленина)», - говорит Андрей Белоусов.