В Каменском транспортный кризис

Не выход на линию автобусов маршрута №30, осуществляющих транспортное сообщение между правым и левым берегом Каменского, не связан с поломкой одного из них, как об этом сообщалось ранее

Сегодня, 19 января, автобусы 30-го маршрута отсутствуют на линии полностью. Как рассказал журналисту газеты «Событие сегодня» руководитель предприятия-перевозчика «Интерспецмаркет», обслуживающего данный маршрут, Андрей Свистун, на предприятии происходит значительный отток кадров.

«По 30-му маршруту за эти дни уволились 4 водителя. Поэтому пассажироперевозки пока не осуществляются. Предприятие готово пойти навстречу городу и разорвать договор на обслуживание этого маршрута. Эта ситуация касается не только «тридцатки», но и всех других маршрутов. Будем работать по максимально возможному количеству автобусов».

По словам директора «Интерспецмаркета», всего с предприятия уволились 12 водителей. Андрей Свистун не исключает, что по другим маршрутам в скором времени может сложиться похожая ситуация.

В управлении транспорта прокомментировали сложившуюся ситуацию. «Перевозчик отказался работать на этом маршруте. Дополнительное соглашение о разрывании договора мы не подписывали, поэтому официального заявления для горожан пока сделать не можем. На данный момент все еще на словах. В случае расторжения договора в ближайшее время, конкурс будет объявлен на следующую среду, а до этого времени мы будем искать временного перевозчика», - сказал начальник управления транспорта Дмитрий Конельский.

Д.Кравец