В Каменском у Днепровского райсуда прошел мирный митинг против обвиняемого в нападении на девушку Сергея Стрельцова

В понедельник, 11 марта, под стенами Днепровского райсуда активисты собрались на мирный митинг против обвиняемого Сергея Стрельцова, который 11 месяцев назад совершил нападение на несовершеннолетнюю девушку.  

Акцию организовали активисты Благотворительной организации «Новое Время», заранее обратившись за разрешением к городскому голове. 

Кроме них в митинге приняли участие и представители других местных общественных организаций, которые поддерживают потерпевшую, и неравнодушны к приговору, который будет вынесен судом. Актвисты заявили, что их позиция - мирная, и что собрание  представителей общественных организаций перед зданием суда направлено на привлечение внимания к затянувшемуся судебному процессу и ожидание ими справедливого решения суда. Один из активистов перевоплотился в образ обвиняемого, главными арибутами которого стали пятилитровая бутылка воды, бутылка с пивом и маска. Этот шатающийся персонаж очень органично изобразил «борца с курением» Сергея Стрельцова.  

Каждый из участников мирного митинга высказал свою гражданскую позицию по поводу судебного процесса и ожидаемого конечного результата - справедливого приговора для обвиняемого. Во время проведения акции обвиняемый Стрельцов вместе со своим адвокатом Ириной Билык прошли мимо митингующих в здание суда. При этом обвиняемый был не таким смелым и дерзким, как в предыдущие несколько раз: он прошел мимо митингующих, держась поближе к своему адвокату. 

Судебное заседание началось почти вовремя. Судья Константин Шендрик объявил, что на заседание явились все участники процесса, поэтому можно продолжить рассмотрение дела. Прокурор подготовила ходатайство о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая уточнит детали получения травм  потерпевшей. Подготовленное ходатайство было приобщено к делу. В ходе процесса судебного заседания встречное ходатайство решила предложить суду и защита обвиняемого - его адвокат Ирина Билык. Она заявила, что, по ее мнению, для получения полной картины уголовного процесса, необходимо вызвать в зал суда судмедэксперта для его непосредственного допроса по поводу разногласий, полученных при проведении следственных экспериментов с участием свидетелей с обеих сторон и самой потерпевшей, и результатами судебно-медицинской экспертизы. Выслушав просьбу о ходатайстве со стороны защиты обвиняемого, суд не счел нужным его удовлетворить.

В конечном итоге судья принял решение о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Вследствие этого решения, на реализацию которого потребуется время, следующее судебное заседание было назначено ровно через месяц - 10 апреля на 11.00.  

С.Брижа