В Каменском у стелы воинам-освободителям поселился человек

Каменское – город, богатый разными колоритными персонажами. Многие из них знакомы горожанам уже не один год, а некоторые появились относительно недавно.

Мужчину в кожанке с металлическими эполетами, обвешанного различным талисманами и браслетами, часто можно увидеть у супермаркета «Варус». Живет он под елкой возле стелы воинам-освободителям на одноименной площади.

Здесь оборудовано спальное место. Расчищена площадка для костра. Спастись от дождя и солнца помогают клеенка и зонтик, прикрепленные к ветвям ели.

В редакцию обратились жители, которым не безразлична судьба мужчины, живущего под открытым небом уже несколько месяцев. Тем более, что на наркомана или алкоголика он не похож.

Только вот в помощи мужчина особо и не нуждается: «Будет надобность – обращусь. Выживать мне помогают мои женщины, а у меня их много. Даже в полиции есть. Я их лечу, а они мне помогают».

Уличный житель утверждает, что до возведения стелы здесь находился его дом, поэтому он тут и обосновался. Несколько месяцев назад жил в заброшенном здании неподалеку. «На свежем воздухе лучше», - утверждает мужчина.

Мужчина показывает фото, утверждая, что так он выглядел несколько лет назад 

Мужчина не раскрывает своего имени. На вопрос, не выгнали ли его из дома, отвечает отрицательно, рассказывая, что в квартире на улице Беседова живут его жена и дети. Жену, по его словам, он тоже периодически «лечит».

Д.Кравец