В Каменском уберут остатки недостроенного моста

Опорные конструкции незавершенного строительства моста, которые находятся на перекрестке проспектов Шевченко и Аношкина в Каменском, попали в реестр списываемых объектов комимущества.

Участок, на котором находятся бетонные колонны, через земельный аукцион с правом застройки выиграла сеть АТБ.  На заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, промышленной политики, экономики, труда, депутаты обсуждали, как минимизировать потери в процессе списания и демонтажа опор.

Остаточная стоимость объекта, зафиксированная в документе, – 5,3 млн гривен. Депутаты обратили внимание, что с этой суммы городу придется заплатить немалый налог в процессе списания. От комиссии поступило предложение, во-первых, просчитать, что будет дешевле – списать или безвозмездно передать колонны АТБ. По словам заммэра Дмитрия Щербатова, сеть готова демонтировать опоры самостоятельно, главное им их передать.

Кроме этого, на комиссии был поднят вопрос более подробного описания, почему по некоторым объектам вообще образовалась остаточная стоимость, например, по флагам Украины, области и города – 459 гривен за штуку. На будущие комиссии было предложено списываемое имущество сопровождать пояснительными записками.

Д.Кравец