В Каменском участникам антитеррористической операции выделяют землю

В Каменском продолжается работа по выделению земельных участков участникам антитеррористической операции. Об этом сообщили в департаменте коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество городского совета.

С сентября 2014 года по настоящее время в городской совет обратились 738 участников АТО и членов их семей. Из 23 обращений от членов семей погибших участников АТО удовлетворены 22 обращения, еще одно обращение находится на контроле.

По состоянию на настоящее время решениями городского совета предоставлены 46 разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков участникам АТО и родственникам погибших и утверждены 3 проекта землеустройства относительно отвода земельных участков в частную собственность.

Для обеспечения участников АТО и членов их семей земельными участками разработаны и утверждены детальные планы территорий, прилегающих к улице Балочной (Волочаевской), улице Баррикадной в Карнауховке и ограниченной улицами Межевая, Баррикадная и яровой зоной Карнауховки.

В Петриковском районе были достигнуты договоренности о выделении 45 земельных участков жителям Каменского – участникам АТО и членам их семей для ведения садоводства.

На очередную сессию городского совета, которая состоится в июле, департаментом будет внесен вопрос предоставления 11 разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков участникам АТО и вопрос передачи в собственность земельного участка 1 участнику АТО.