В Каменском учат оказывать первую домедицинскую помощь

Когда речь идет о первой помощи, складывается впечатление, что понадобиться она может кому угодно, только не тебе и не твоим родным или близким. Но в реальной жизни здоровье родных людей может зависеть именно от твоих своевременных и квалифицированных действий.

Несчастный случай может произойти в любом месте и в любое время, иногда вдали от населенного пункта, когда невозможно рассчитывать на быстрое прибытие медицинской помощи.

В такие моменты, когда паника берет верх над разумом, важно, чтобы рядом был человек, который знает принципы оказания первой доврачебной помощи.

В Центре поддержки семьи, который действует при Благотворительном фонде «Каритас Каменское» проводятся бесплатные курсы-тренинги по оказанию первой домедицинской помощи.

Такой курс длится 16 часов и обучает концепции оказания первой помощи, а именно:

- проведению сердечно-легочной реанимации взрослым и детям;

- алгоритму действий при удушье у взрослых и детей;

- действиям в состояниях угрозы для жизни: инсульт, инфаркт, потеря сознания, судороги;

- действиям в случаях кровотечений, ампутации, переломов, вывихов, поражений позвоночника, головы, грудной клетки и живота.

Уже на сегодня такой курс закончили и успешно сдали экзамен 9 человек.

Все участники признаются, что они получили бесценные теоретические и практические навыки действий в различных ситуациях, которые угрожают жизни человека.

Тренинг прошел при содействии Мальтийской службы помощи Украине "Развитие системы добровольной спасательной медицинской службы" и Министерства иностранных дел Республики Польша.