В Каменском удалят деревья возле «дома Брежнева»

Запрос на удаление двух деревьев - тополя и акации, растущих неподалеку от дома, в котором проживал генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, предложат рассмотреть членам исполкома на августовском заседании в Каменском.

Проект решения был сгенерирован на основании заявления от ФЛП Беркутов Е.С. от 23.04.2018, и служебной записки начальника управления экологии и природных ресурсов Богдана Наполова.

Деревья будут удалены в угоду расширению торгового комплекса-бара, пристроенного к остановочному павильону по адресу: пр-т Гимназический, 40а.

В проекте решения указывается, что процедура удаления будет проходить на основании «Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах», приказа Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 №105 «Об утверждении Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», решения исполнительного комитета городского совета от 27.07.2016 №187 «Об утверждении Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников на территории города».

Как пояснили в управлении экологии, предприниматель за уничтожение зеленых насаждений, учитывая их высоту и возраст, заплатит около 11-12 тыс. гривен за каждое.

Тем временем в городе активно продолжаются работы по «омоложению». Переживают «омолаживающие» процедуры, увы, не все деревья. Заплатят ли за них – тайна, покрытая мраком.

Д.Кравец