В Каменском установили мемориальную доску Вячеславу Черноволу

В преддверии Дня независимости, 21 августа, в Каменском на ул В. Черновола (бывш. Щербицкого) была установлена и открыта мемориальная доска общественному деятелю и журналисту, в честь которого назвали улицу.

Внимание прохожих привлекали представители ВО «Свобода», одетые в вышиванки и державшие украинские флаги.

На открытие мемориальной доски В. Черноволу приехал народны депутат Украины Виктор Кривенко и секретарь горсовета Каменского Александр Залевский.  

Активисты, собравшиеся на открытии мемориальной доски, отметили, что Вячеслав Черновол часть жизни отдал за независимую Украину и что его подвиг нужно чтить и помнить. Совсем другое мнение выражали прохожие, которые с возмущением реагировали на происходящее. «Кто он такой и что он сделал для нашего города, чтобы его именем называли улицу?!», «У нас в городе есть много людей, которые достойны того, чтобы их именем назвали улицу», «А чем им Щербицкий мешал?», «Делать им нечего!» - такие отзывы были слышны от проходящих мимо жителей района, которые даже вступали в открытую словесную перепалку с активистами.

Напомним, что в рамках декоммунизации ул. Щербицкого была переименована в честь В. Черновола. Вячеслав Черновол - украинский националист, диссидент, политический деятель независимой Украины, журналист, в 2000 году был удостоен звания Герой Украины. В 1999 году трагически погиб в автомобильной аварии. 

Е.Киба