В Каменском установят около 30 зарядных станций для электроавтомобилей

7 марта в Каменском состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

В начале встречи женщин-предпринимателей поздравил с Восьмым марта городской голова Андрей Белоусов, который пожелал им крепкого здоровья, успехов в работе, счастья и весеннего настроения.

Затем члены координационного совета перешли к обсуждению вопросов повестки дня.

Сначала предприниматели заслушали Игоря Мисюру – представителя компании, которая специализируется на производстве зарядных устройств для электроавтомобилей. Он рассказал, что в ближайшее время в Каменском планируют бесплатно установить около 30 зарядных станций. Как правило, такие устройства располагают в крупных торговых центрах, на заправках или станциях технического обслуживания. Предпринимателям города предложили приобщиться к сотрудничеству с компанией, в частности, рассмотреть возможность размещения зарядной станции на территории своих предприятий. Размер устройства небольшой, поэтому его можно установить даже на фасаде здания.

Директор департамента муниципальных услуг и регуляторной политики городского совета Марина Гурская предложила представителю компании установить зарядное устройство на здании Центра предоставления административных услуг, который находится на проспекте Василия Стуса. Игорь Мисюра отметил, что это действительно дельное предложение и в ближайшее время его можно будет воплотить в жизнь.

Следующим вопросом повестки дня стало обсуждение проекта регуляторного акта – решения городского совета «О мероприятиях по учету объектов торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг на территории города Каменское». Вопрос вызвал бурную дискуссию среди предпринимателей и членов координационного совета.

На сегодня в Каменском не осуществляется выдача или согласование Разрешений на размещение объектов торговли и сферы услуг, что сделало невозможным осуществление учета объектов бизнеса на территории общины. Данный регуляторный акт направлен на повышение информированности потребителей о существующих предприятиях и создание учета объектов торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг в городе. Пока обсуждение документа еще продолжается. Все предложения от субъектов хозяйствования относительно данного регуляторного акта принимаются департаментом муниципальных услуг и регуляторной политики городского совета в течение текущего месяца.