В Каменском увеличили тарифы на квартплату и вывоз мусора

За увеличение тарифов на услуги по содержанию домов сооружений и придомовых территорий, а также вывозу твердых бытовых отходов, практически единогласно проголосовали члены исполкома во главе с мэром на заседании 24 января.

Как рассказал директор департамента ЖКХ и капстроительства Сергей Понизов, необходимость пересмотреть тарифы была вызвана несколькими факторами: увеличением минимальной заработной платы, подорожанием электроэнергии и ГСМ, включением текущих ремонтов жилого фонда и уборки в квартплату.

На сколько в процентом соотношении увеличиться тарифы и, соответствено, квартплата, чиновники не озвучивают, так как по каждому дому, по их словам, тариф индивидуален. С полной его сеткой можно ознакомиться, изучив проект решения на сайте горсовета. 

«Тарифы не пересматривались почти два года. К сожалению, чтобы услуги предоставлялись на должном уровне было принято решение об их увеличении. Вывести какой-то средний процент на сколько повысилось сложно, так как по разным домам тарифы разые. Их величина зависит от этажности, наличия лифтов и придомовой территории. По некоторым домам, например, стоимость вообще не изменится», - рассказала директор департамента экономического развития Галина Ермоленко.

Новые тарифы вступят в силу с 1 марта 2018 года.

Кроме этого, исполком проголосовал за увеличение стоимости вывоза твердых бытовых отходов. Ранее стоимость вывоза мусора составляла 9 гривен 12 копеек для жителей многоэтажных домов, и 9 гривен 43 копейки с человека для частного сектора. Теперь стоимость изменилась следующим образом: квартиры – 14 гривен 76 копеек с человека, и частный сектор - 16 гривен 86 копеек с человека.

Д.Кравец