В Каменском увидели "Последнюю женщину Сеньора Хуана"

Кто же она, последняя женщина Сеньора Хуана - легендарного героя-любовника, покорившего сердца сотен женщин? Ответ на этот вопрос раскрыли в первой премьере нового сезона Музыкально-драматического театра им. Леси Украинки в Каменском. Спектакль "Последняя женщина Сеньора Хуана" - это романтическая мелодрама по пьесе Леонида Жуховицкого, постановкой которого занимался режиссер-постановщик Борис Рева. И несмотря на то, что в день премьеры на улице шел осенний дождь, в зале атмосфера была по-испански горячей. 

Имя Сеньора Хуана стало известным во всей Испании, в сердцах женщин оно вызывало трепет, а мужчин - зависть. Он знал, как любить женщин, и с легкостью их обольщал, чем заработал себе немало врагов в лице ревнивых мужей. "Женщина, к которой притронется Сеньор Хуан, станет желанной и красивой", - так говорили об известном обольстителе. Любовь - это свет, и в лучах этого света женщина сияет. 

Сеньор Хуан, казалось бы, нашел секрет любви, но утратил веру в то, что когда-то найдет свою. А ведь ему уже 50 и все больше и больше терзает вопрос, какой она будет - его последняя женщина? Кстати, роль Сеньора Хуана исполняет заслуженный артист Украины Анатолий Вертий.

Спектакль в постановке актеров театра им. Леси Украинки вышел по-испански горячим, ведь здесь есть и поединок на шпагах, и страстная любовь, а мотивы испанской музыки добавляют этой постановке еще большей чувственности. Спектакль "Последняя женщина Сеньора Хуана" зритель Каменского оценил по достоинству, ведь в нем есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься. 

Е.Киба