В Каменском в доме по улице Гастеллло запустили лифты

15 июня запущены в работу капитально отремонтированные лифты по улице Гастелло, 18.

Жители около 20 лет жили в доме с неработающими лифтами. 30 мая мэр Каменского Андрей Белоусов проводил объезд по адресам, где проводятся капитальные и текущие ремонты жилого фонда. Одним из таких тогда был этот двухподъездный дом № 18 по ул. Гастелло в поселке Романково. На тот момент уже была выполнена большая часть работ по восстановлению лифтового оборудования. Подрядчики, осуществляющие ремонт, заверили мэра и представителей сферы ЖКХ города, что ремонт будет окончен через две недели, то есть к 15 июня.

Сегодня, 15 июня, Андрей Белоусов вместе с главой депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Максимом Беспальчуком и директором УКОЖФ Дмитрием Маханько совершили рабочую поездку с целью проверки обещаний подрядчика о завершении работ.

В двух подъездах дома капитально отремонтированы два лифта – установлены новые лифтовые кабины, заменены вводные устройства, лебедки, которые состоят из двигателя, редуктора главного привода, тормозных катушек, рамы и подрамника. Городской голова лично проехал в одном из лифтов, чтобы убедиться в качестве выполненного ремонта. Увидев собравшихся представителей городской власти, на улицу вышли жители дома. Они искренне поблагодарили мэра за большой комплексный ремонт, проведенный в их доме.

До капитального ремонта лифтов в этом доме был сделан ремонт кровли, устранены проблемы с канализационными трубами в подвальном помещении, установлено наружное освещение во дворе по Гастелло, 18. В ближайшие дни здесь начнется ремонт в подъезде, который также не проводился много лет.  

С.Брижа