В Каменском в этом году были трудоустроены 45 демобилизованных бойцов АТО

В течение января–июля 2017 года в Каменской городской центр занятости обратились 59 демобилизованных участников АТО. Всего с января 2016 года социальные услуги получили 199 бойцов, из них 169 имели статус безработных.

46 человек были трудоустроены на предприятия и в организации города, 8 – приняли участие в общественных работах и других работах временного характера. Продолжают находиться на учете 85 военных, из них 72 безработных. 65 бойцов получают пособие по безработице. Средний его размер составляет 3737 грн.

По словам заместителя директора центра занятости Елены Орловой, безработные демобилизованные участники АТО привлекались к участию в ярмарках вакансий, презентациях рабочих мест и производств. Профориентационные услуги получили 186 человек. С участием тренеров, психологов, волонтеров, представителей общественных организаций провели 17 информационных семинаров для военнослужащих и участников АТО, в которых приняли участие 136 человек.

Кроме этого, специалисты центра занятости совместно со специалистами департаментов предоставления муниципальных услуг и развития предпринимательства, охраны здоровья и социальной политики, департамента по гуманитарным вопросам городского совета, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, управления пенсионного фонда, государственной налоговой инспекции, военного комиссариата и общественными организациями разработали план по оказанию комплексных услуг по принципу «центра под одной крышей». Согласно этому плану, в течение года специалистами указанных структур совместно решались проблемы демобилизованных военнослужащих.