В Каменском в лесополосе обнаружены боеприпасы

10 июня в 12.45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по улице Тритузная (бывшая Петровского) в Каменском в лесополосе были обнаружены взрывоопасные предметы.

Спасатели оперативно-координационного центра города ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, выехавшие на место обнаружения опасной находки, идентифицировали найденные предметы как минометную мину калибра 82 миллиметров, гранату Ф-1 и две ручные гранаты РПГ-40 времен Второй мировой войны.

Сотрудниками аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области обнаруженные предметы будут вывезены на спецплощадку для дальнейшего обезвреживания.

Служба спасения «101» напоминает: если вы обнаружили подозрительный предмет - немедленно прекратите любые работы в районе опасного места, ни в коем случае не двигайте и не нагревайте найденный предмет, а тем более, не пытайтесь его разобрать, и до прибытия специалистов не допускайте к нему посторонних лиц, особенно детей.

Обнаруженные ВОП уничтожаются только в специально отведенных местах подготовленными специалистами-пиротехниками с соблюдением правил техники безопасности.