В Каменском в районе Черемушек открыли две зоны отдыха

Сегодня, 16 сентября, в правобережной части города, в районе Черемушек, торжественно открыли две детские площадки.

Работы по благоустройству зоны отдыха и установке нового спортивного оборудования были начаты в конце августа, а уже с сегодняшнего дня дети и их родители смогут отдыхать на обновленных детских площадках.

Кроме того, были установлены новые скамейки, чтобы родители, отдыхая, могли спокойно наблюдать, как играют их дети.

Открытие зон отдыха сопровождалось музыкой и выступлениями детских творческих коллективов.

На детскую площадку, которая расположена на перекрестке улиц Звенигородской и Михаила Грушевского, были приглашены учащиеся СШ № 7. Девочки исполнили украинские песни, а мальчики, занимающиеся в секции тхэквондо, под руководством тренера показали свое мастерство.

 

Открывали новую зону отдыха городской голова Андрей Белоусов и глава Заводской районной администрации Юрий Лысяк.

Андрей Белоусов обратился к присутствующим и пожелал им проводить побольше времени на свежем воздухе, занимаясь спортом, и поменьше засиживаться дома за компьютером.

Лидер организации «РУХ Громадська Варта» Евгений Найда присоединился со своими пожеланиями к торжественной речи городского головы.

После была открыта и зона отдыха, находящаяся на спуске по пр. Василия Стуса.

По словам местных жителей, много лет эта территория на Черемушках была заброшенной и неблагоустроенной. С сегодняшнего дня, благодаря действиям местных властей, здесь оборудована детская зона отдыха с новыми качелями, каруселями и песочницей.

Здесь выступил детский коллектив – чемпионы Украины по чирлидингу из клуба «Искра» УВК № 13. Их поддерживали ученики третьего класса из этой же школы. Пришли на открытие и местные жители с детьми. Теперь для детей оборудованы места для прогулок и игр.

«В целом, за этот год мы восстановили порядка 10 зон отдыха для наших горожан. Это и большие парковые территории, и вот такие уютные небольшие скверы, как на Черемушках. Конечно, мы будем поддерживать здесь чистоту и порядок, но нужно, чтобы и люди следили за сохранностью этого общего имущества, и тогда наш любимый город всегда будет красивым», - подчеркнул мэр.

С.Брижа