В Каменском в заполненном людьми трамвае не сработали тормоза

Чрезвычайное происшествие случилось на крутом спуске центрального проспекта Каменского в районе памятника Брежневу вечером 13 марта. О нем нам сообщили обеспокоенные сотрудники КП «Трамвай» и водитель этого вагона №664 Наталья Пилютик.

Около 18.00 трамвайный вагон №664 с надписью «Любимый город», ехавший по маршруту №2, оказался обесточен. Дальнейшее неконтролируемое движение по спуску должна была предотвратить система колодочных (стояночных) тормозов, однако она должным образом не сработала. Вагон продолжил движение по опасному крутому спуску. Избежать возможной трагедии с большим количеством жертв (аналогичной произошедшей в 1996 году) помог профессионализм женщины-водителя, которая не растерялась и, не поднимая панику среди пассажиров, совершила экстренное торможение с помощью сброса башмаков. Вагон удалось остановить, и он был отбуксирован в депо.

Учитывая, что уклон местности на этом участке составляет 78°, страшно представить, что бы могло случиться, покатись вагон дальше по проспекту. 
Напомним, что совсем недавно в наших публикациях сотрудники КП «Трамвай» рассказали, что на предприятии обслуживание вагонов происходит с нарушением инструкций, в том числе, в части ремонта и обслуживания тормозных систем. 

Утром 14 марта внезапное обесточивание вагона случилось на маршруте №4.

Д.Кравец