В Каменском внедряют уникальный спортивный проект JuniorZ

Сегодня, 19 марта, Каменское посетил известный телеведущий Александр Педан, который является создателем и лидером Спортивного движения JuniorZ. Это уникальный проект, направленный на популяризацию и развитие спорта среди школьников. Он предусматривает внедрение инновационных видов спорта, таких как черлидинг, петанк, самбо, бадминтон, флорбол, фризби в школьную программу  общеобразовательных учреждений города.

Презентация проекта и первый тренинг для учителей состоялись в школе № 25 на левобережье. В ходе мероприятия Александр Педан и мэр Андрей Белоусов подписали меморандум о развитии нового спортивного движения.

«Нам очень приятно, что Каменское приобщается к спортивному движению JuniorZ. Большой оптимизм в успех мероприятия  вселяет тот факт, что проект поддерживает лично мэр города, и мы с радостью предлагаем Андрею Леонидовичу стать почетным другом спортивного движения JuniorZ», - сказал Александр Педан.

Андрей Белоусов выразил благодарность лидеру движения и его команде за приезд и проведение первого тренинга. Он отметил, что занятия физкультурой должны быть не только полезными для здоровья, но очень важно, чтобы они были также интересны, увлекательны и разнообразны. А этот проект даст возможность качественно изменить подход учителей к проведению занятий, освоить на практике новые знания и повысить свою квалификацию. А школьникам – предоставит еще большую альтернативу в выборе спортивных направлений.