В Каменском во время учений спасатели ликвидировали условный пожар в сессионном зале горсовета

23 ноября на базе административного здания Каменского городского совета состоялись тактико-специальные учения пожарно-спасательных подразделений 1 государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. 

Учения по теме: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей» проводились с целью тренировки личного состава подразделений ГСЧС по действиям во время тушения пожаров на подобных объектах и при изменениях оперативной обстановки. Также одной из приоритетных задач для спасателей была отработка вопросов взаимодействия сил и средств, привлекаемых к оперативному реагированию в случае возникновения сложных пожаров.

По тактическому замыслу вследствие короткого замыкания электропроводки на третьем этаже в помещении сессионного зала горсовета произошел пожар.

До прибытия первых пожарно-спасательных подразделений сотрудники охраны горсовета приняли первоочередные меры по локализации возгорания, сообщили в Службу спасения «101» и провели срочную эвакуацию сотрудников из административного здания. В результате происшествия отравление продуктами горения получили два человека. Дежурная смена «101» была проинформирована об оперативной обстановке на пожаре. 

Пожарные быстро прибыли на место происшествия, осуществили оперативное развертывание и приступили к проведению разведки. По условиям легенды, личный состав Службы «101» эвакуировал двух работников городского совета со второго и третьего этажей. Силами спасателей пожар был быстро локализован и ликвидирован. 

После проведения тактических учений были подведены итоги, отмечены выявленные недостатки и даны соответствующие рекомендации по их устранению.

В проведении учений были задействованы 19 человек личного состава и 5 единиц пожарно-спасательной техники города.