В Каменском временно прекращена работа программы по уменьшению численности бездомных животных

В Каменском временно прекращена программа по стерилизации бездомных животных. Об этом сообщила руководитель службы обращения с животными при КП «Зеленстрой» Тереза Арутюнова.

В сентябре прошлого года КП «Зеленстрой» выиграл тендер на реализацию городской программы по стерилизации бездомных животных. Жители города могли подать заявку через Единую диспетчерскую службу на отлов и стерилизацию бездомных животных, которых они могли наблюдать на улицах города.

Однако когда городскому совету Каменского не хватало материальных средств для финансирования профтехучилищ, каждое коммунальное предприятие города отдало часть своих средств для погашение задолженности перед ПТУ. Так КП «Зеленстрой» лишилось 250 тысяч гривен, соответственно, и служба обращения с животными лишилась финансирования.

После многочисленных обращений в различные инстанции Каменского Терезы Арутюновой и руководителя местной общественной организации «Зоощит» Евгения Пикинера с просьбой выделить денежные средства на продолжение программы по сокращению численности бездомных животных, службе обращения с животными вернули 100 тысяч гривен. Но и эти деньги на сегодняшний момент уже исчерпаны. Кроме того, по словам Терезы Арутюновой, холодное время года - не самое лучшее для содержания животных после проведенной стерилизации.

Как заверила руководитель службы обращения с животными, программа не прекращает свою деятельность в Каменском, а просто временно приостанавливается до начала следующего года. В 2017-м она снова будет функционировать, только пока неизвестна дата ее возобновления.

С.Брижа