В Каменском ямы от разрушенных погребов будут засыпаны

Директор департамента ЖКХ Олег Максименко прокомментировал ситуацию с разрушенными погребами возле 36-ой школы. По его словам, в ближайшие несколько дней будет подписан договор с подрядной организацией.

После этого подрядчики приступят к работам по засыпке ям, оставшихся от разрушенных погребов. На сегодняшний день уже определен список мест в городе, где необходимо провести такие работы. Грунт и (или) песок - те материалы, которыми планируют засыпать ямы. Как заверил Олег Максименко, при засыпке ям ни в коем случае не будет использоваться строительный мусор. То, что во многих местах города ямы от погребов засыпаны строительным мусором, свидетельствует о результате деятельности жильцов, которые смогли решить эту проблему таким образом. 

Так как во многих дворах существует проблема ям от разрушенных погребов, Олег Максименко порекомендовал жителям решать ее в таком порядке. Для начала жители двора должны коллективно определиться с решением: оставлять существующие погреба нетронутыми и пользоваться ими в дальнейшем, либо ликвидировать их все, не оставляя ни одного. Если же будет принято общее решение о полной ликвидации погребов в определенном месте, тогда жителям нужно обратиться в департамент ЖКХ с соответствующим заявлением. Только после приема заявления от жильцов в департаменте, будут проведены работы по засыпке ям. Если же жители планируют оставлять во дворе хоть один погреб, работы по засыпке остальных ям станет фактически невозможной. Машина с «засыпочным» материалом физически не сможет объезжать один или несколько действующих погребов, чтобы засыпать существующие ямы. 

С.Брижа