В Каменском за ДК им. Горького создадут новую зону отдыха

12 августа, во время рабочего выездного совещания, городской голова Каменского Андрей Белоусов вместе со своими заместителями, руководителями коммунальных служб и подрядных организаций обошел всю территорию сквера за Дворцом культуры имени М. Горького и наметил ряд первоочередных мероприятий по созданию здесь полноценной зоны отдыха.

На сегодняшний день сквер находится в крайне плачевном состоянии. По словам местных старожилов,  в далеком прошлом здесь были скамейки, стояли теннисные столы и даже работал летний кинотеатр, но с начала  90-х годов сквером никто не занимался, в результате чего сегодня от  былой красоты не осталось никаких следов. Видны лишь метровые заросли травы и кустарников, упавшие ветки деревьев, разрушенные бетонные ступеньки и аллеи, грязь и мусор.

По поручению мэра уже в понедельник работники коммунального предприятия «Зеленстрой» приступят к санитарной уборке зеленой зоны. Далее начнутся работы по ремонту  асфальтобетона, специалисты ООО «Горсвет» установят более двадцати  новых осветительных опор для восстановления наружного освещения. Кроме того, как и во всех скверах, которые были реконструированы ранее, в этом также установят новые скамейки и урны, детские  игровые и спортивные площадки, которые равномерно распределят по всей территории сквера.

«Ко мне неоднократно обращались местные жители с тем, чтобы сделать здесь нормальную  зону отдыха. В этом сквере нам  предстоит выполнить просто колоссальный объем работ. По времени весь процесс будет длиться месяц. 10 сентября - ко Дню города - мы откроем здесь полноценную и красивую зону отдыха для горожан. Также в этом году мы планируем принять на баланс сам ДК им. Горького. Со стороны города все документы уже подготовлены, и мы ждем передачи документов со стороны Министерства топлива и энергетики», - сказал Андрей Белоусов.