В Каменском запустили очередной новый лифт и презентовали отремонтированную крышу

Сегодня, 7 июля, в Каменском по проспекту Героев АТО, 17, презентовали запуск нового лифта.

Как рассказал житель этого подъезда Евгений, 24 года у них не работал лифт и жителям верхних этажей было тяжело и неудобно подниматься пешком. Еще совсем недавно жители коллективно подали заявку на ремонт лифта в их подъезде, и совсем скоро им не просто отремонтировали лифт, но и произвели капремонт, чему они, по словам Евгения, очень рады. «Не ожидал, что так быстро все произойдет» - рассказывает Евгений.

На запуск обновленного лифта приехали городской голова, Андрей Белоусов и глава комиссии по вопросам ЖКХ, депутат от партии «Народный контроль» Максим Беспальчук.

«У нас в городе не работают более 70 лифтов, они стоят более 20 лет. В этом году будут капитально отремонтированы и запущены в работу 20 лифтов, в том числе, и этот лифт по адресу проспект героев АТО,17. Этот лифт не работал 24 года. Мы не только восстанавливаем лифты, но и ставим специальную систему диспетчеризации и охранную систему для того, чтобы эти лифты можно было в дальнейшем сохранять. Кроме того, в этом году мы разрабатывает проектно-сметную документацию на оставшиеся 50 лифтов, чтобы в следующем году их капитально отремонтировать. Эти деньги из областного и городского бюджетов. То есть, 10 лифтов ремонтируется за счет городского бюджета и 10 - за счет области. Это семь миллионов – 3,5 млн. города, 3,5 млн. – области. Сегодня мы запустили лифт, а уже через неделю будет подключена диспетчерская связь», - сказал Андрей Белоусов.

Отремонтированная крыша по ул. Сергея Слисаренко, 2/34 также вызвала бурю положительных эмоций у жителей дома. Мэр и депутат поднялись на крышу, чтобы лично удостовериться в качественном проведении работ. Приехал и директор департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Андрей Коломоец, чтобы лично проконтролировать ход окончания работ, так как деньги именно на эту крышу были выделены из областного бюджета.

Это один из многих домов, которые удалось отремонтировать за последнее время, благодаря политике мэра. «Мы находимся по адресу: ул. Сергея Слисаренко, 2/34, где кровля не ремонтировалась более 12 лет. В этом году мы капитально отремонтируем 25 кровель, 12 - за счет местного бюджета и 13 - за счет поддержки областного бюджета. Параллельно ведутся проектно-сметные работы, чтобы в следующем году отремонтировать еще 73 крыши. Очень большую помощь оказывает Днепропетровская облгосадминистрация», - прокомментировал Андрей Белоусов.

Неравнодушный житель этого дома решил поделиться своими впечатлениями с журналистами. «Очень нравится работа, которая ведется в нашем городе. В нашем доме сделали крышу, двор очень преобразился. Высаживаются деревья, стригут траву, ремонтируют дороги, наносят разметку, восстанавливают наружное освещение, устанавливают светофоры. То, что работа по восстановлению города ведется, заметно буквально за последние несколько месяцев», - рассказывает местный житель Сергей. 

Во дворе этого дома сегодня упала сухая ветка дерева. Аварийная служба оперативно откликнулась на заявку. И уже после презентации обновленной кровли, ветка работниками была распилена и работа окончена. Теперь безопасности жителей падающие ветки не угрожают. 

С.Брижа