В Каменском завершается восстановление лифтового хозяйства

Всего за полтора года в городе Каменском практически полностью восстановлено все лифтовое хозяйство жилых многоэтажных домов. 18 июля три капитально отремонтированных лифта были запущены на левобережье в домах по улице Харьковской, 21 и проспекту Победы, 7. И всего один лифт в городе - в доме по Аношкина, 9 - дожидается своей очереди на ремонт.

Проверили, насколько качественно выполнены работу по капитальному ремонту лифтов на левом берегу, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, депутат Каменского горсовета Максим Беспальчук и директор управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Дмитрий Маханько.

Депутат рассказал, как, казалось бы, невозможное – ремонт около двух сотен лифтов за полтора года - воплотился в реальность.

«В прошлом году мной был поднят вопрос перед мэром о необходимости комплексной программы по ремонту наших лифтов. На тот момент многие уже требовали не замены зеркала и бесконечных неквалифицированных ремонтов, а серьезных конструктивных вложений. Часть лифтов уже давно требовала капитального ремонта, так как стояли они по несколько десятков лет. По состоянию на первое января 2015 года в городе не работали 182 лифта, включая те, которым были необходимы текущие ремонты и замена комплектующих. Часть же требовала полного капитального ремонта. Благодаря поддержке руководства ДнепрОГА и понимания со стороны местной власти, из бюджетов были выделены необходимые средства, и практически все лифты в Каменском на сегодняшний день отремонтированы. В нерабочем состоянии пока остались только лифты, являющиеся вторыми в подъезде.  Как видим, если правильно подойти к решению проблемы, не нужны десятилетия, чтобы добиться положительного результата», - рассказал Максим Беспальчук.

Изучив, как работают капитально отремонтированные лифты, депутат и директор КП «УКОЖФ» вместе с жильцами поднялись на крышу 17-го дома по улице Харьковской, где проверили, как выполнен ремонт мягкой кровли над подъездом и текущий ремонт лестничной клетки. Увиденным комиссия осталась довольна – ремонт выполнен качественно и аккуратно.

Своими впечатлениями от нового лифта и ремонта кровли поделились и сами люди, жители домов № 21 и 17 улицы Харьковской.

Татьяна Анатольевна: «Наши депутаты нас, наконец-то, слышат, и мы этому очень рады. И кровля, и лифт сделаны на отлично. Надеемся, что и остальные проблемы будут решаться так же».

Юлия Вадимовна: «Текло раньше страшно, аж до первого этажа. 5 лет заявки в ЖЭКи делала постоянно - толку никакого не было. Сейчас не течет. Мы очень довольны».

Д.Кравец