В Каменском завершился Велодень

Участники велопробега финишировали в 12:40 напротив памятника «Танк-34» во главе с мэром города Андреем Белоусовым. Велосипедисты остановились  возле красной ленты  у входа в сквер, находящийся  за кинотеатром «Мир».

Организаторы открыли финишную ленту, пропуская участников  к сцене, где было запланировано проведение мероприятия.

В велопробеге принимали участие около 2000 человек, это более чем в два раза превышает количество участников в прошлом году.  Среди них были как профессиональные велосипедисты, так и любители велоспорта. Городской голова поблагодарил участников велопробега за активное и здоровое проведение свободного времени. 

Было проведено много конкурсов для участников соревнования. Первым был конкурс на самое оригинальное транспортное средство. Первое место досталось мальчику Егору. Отличился оригинальностью велосипед старого образца, у владельца которого на козырьке кепки красовалось зеркальце заднего вида. Городской голова лично оценивал велосипеды и вручал призы.

В конкурсе на лучший костюм победил  участник по имени Сергей. Второе место занял, на наш взгляд, более оригинальный участник Роман с зонтиком вместо кепки. Однако у Сергея было больше знакомых среди зрителей, которые поддержали его аплодисментами.

Особенно бурно проходил конкурс на равновесие. Нужно было как можно дольше удержаться на стоящем без движения велосипеде, держа ноги на педалях. Проводили этот конкурс отдельно среди женщин и мужчин. Победительницей стала участница Влада, победителем - Вадим. Организаторы при поддержке спонсоров вручали призы.

Самым младшим участником велодня стал маленький мальчик по имени Максим, ему всего один год и семь месяцев. Он ехал вместе с папой в прикрепленном сзади велосипеда кресле. Самый старший участником - Владимир, которому 69 лет.

В интеллектуальном конкурсе на знание запчастей велосипеда принимали участие дети, в основном, мальчики до 12 лет. Первое место занял мальчик по имени Георгий, который назвал больше всего деталей.

Далее организаторы провели конкурс на знание марок велосипедов. После вручили призы двум людям с ограниченными возможностями – Илье и Глебу.

Самым активным участником стал, по мнению организаторов, Алексей Орлов, которого, к сожалению, не оказалось к моменту вручения приза. Но организаторы заверили, что награда обязательно будет ему передана.

К окончанию мероприятия велосипедистов и зрителей стало гораздо меньше.

Когда Велодень был практически завершен, был проведен лотерейный розыгрыш с привлечением маленькой зрительницы Евы, которая из коробки доставала листки с номерками. В нем могли выиграть только те, кто зарегистрировался на велопробег на старте.

С.Брижа