В Каменском займутся неисправными гидрантами

14 февраля в Каменском состоялось очередное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое возглавил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Евгений Андреев.

На заседании обсуждали состояние системы противопожарной защиты высотных зданий в городе, мероприятия для предупреждения пожаров и гибели (травмирования) людей в жилом секторе; состояние наружного противопожарного водоснабжения и недопущение в городе чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками.

По словам начальника городского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимира Яремы, в настоящее время техническое состояние систем противопожарной защиты жилых домов в Каменском является неудовлетворительным. Комиссия поручила городскому управлению ГСЧС и коммунальным службам города предоставить предложения по разработке проектной документации по оборудованию систем противопожарной защиты, а департаменту финансов городского совета – проработать вопрос о выделении средств из городского бюджета для решения этого вопроса.

Для предупреждения пожаров в жилом секторе члены комиссии решили определить перечень жилых помещений с повышенной степенью риска и провести их проверки, а также обеспечить информирование коллективов предприятий и учреждений города по правилам противопожарной безопасности.

Как сообщил Владимир Ярема, на сегодня в городе почти 30% пожарных гидрантов находятся в неудовлетворительном состоянии. Для исправления ситуации коммунальному предприятию «Горводоканал» было поручено составить график ремонта пожарных гидрантов на 2017 год и создать ремонтный фонд комплектующих для их своевременного восстановления. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства – внести предложения в программу социально-экономического развития города на 2017 год и целевую программу развития гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности о выделении средств для ремонта неисправных гидрантов и создания для них необходимого резерва запасных частей.

Напоследок члены комиссии заслушали вопрос о предупреждении чрезвычайных ситуаций во время наводнения и паводка. Было решено создать штаб для контроля за ситуацией и утвержден план действий по подготовке к пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2017 году.