В Каменском зажгли свечи в память умерших от последствий Чернобыльской катастрофы

26 апреля, в день 31-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, в Каменском прошли мероприятия, в которых почтили память погибших.

В 9.00 в храме в честь святителя Луки Крымского (при 7-й городской больнице) была отслужена панихида. В храме молились чернобыльцы и представители городской власти.

После этого из храма был совершен крестный ход с иконой "Чернобыльский Спас" к воинскому кладбищу города, где перед памятным знаком был проведен митинг памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

К памятному знаку возложили цветы, духовенство отслужило заупокойную литию.

На Соборной площади состоялась акция-реквием «Зажги свечу памяти», которая была организована силами епархиального отдела по делам молодежи по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Каменского и Царичанского Владимира.

У поклонного креста «Голгофа» была отслужена панихида с поименным поминовением первых ликвидаторов аварии, прочитана молитва об окружающей среде (молитва об экологии) и зажжены свечи в память всех умерших от последствий аварии.

После этого всем желающим предложили посмотреть фильм «Мотыльки», в художественной форме повествующий о событиях Чернобыльской трагедии.