В Каменском жители БАМа вышли против подозрительного строительства в их районе

Против капитального строительства объекта длиной 32 метра вышли несколько десятков жителей района БАМ города Каменское 3 октября.

Люди возмущены, что без каких-либо согласований около их места жительства начали закладывать фундамент под объемное новообразование. Какая-либо информация о том, кто ведет строительство возле объекта и что строится, на месте отсутствует.

В случае игнорирования местными властями их недовольства, люди намерены перекрывать дорогу.

«Хватит нам этих генделей и халабуд, - говорит местная жительница Людмила. - Нам местного магазина «Забава» и АТБ вполне достаточно. На этом месте было дерево и кустарник, которые просто-напросто спилили».

«В подобных местах нет туалетов и они будут загаживать нам район. К тому же мы слышали, что в подобных киосках продавцы "ходят" в ведро, а потом этими руками без перчаток роются в товаре», - возмущены люди.

«Несколько дней назад мы вызывали полицию. Они только приехали, посмотрели и уехали, а строительство продолжилось», - рассказывает местная жительница Валентина.

Сегодня, 3 октября, депутатом этого округа Валентиной Капинус на место были приглашены чиновники из местной архитектуры и ГАСК, которые констатировали, что единственные разрешения, которые выдавались в этом районе, есть на МАФ в районе остановки, но никак не на капитальный объемный объект. К тому же выяснилось, что строительство ведется на месте, под которым проходят теплосети и другие коммуникации, а вода в неограниченном количестве для разведения бетона бралась в одном из частных домов, где не установлен счетчик.

Сегодня Валентина Капинус намерена встретиться с заказчиком, у которого якобы имеется необходимая документация. Однако, как показывает практика Каменского, зачастую речь в подобных случаях идет не о законном пакете документов, а, скорее всего, о махинациях с помощью судебных решений и нотариальных договоров.

Однако люди БАМа настроены решительно.

Д.Кравец