В Каменском жителям Южного и Днепровского районов вручили ордера и ключи от квартир

Шесть жителей Каменского получили сегодня, 5 апреля, ордера и ключи от однокомнатных квартир. Все эти люди от 15 до 25 лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Среди них - молодые семьи, сироты и ветеран войны в Афганистане.

Все эти годы они проживали в общежитиях или в арендованных квартирах. Теперь каждый из них получил ключи от собственной квартиры. Приобретались квартиры за средства городского бюджета, в рамках программы защиты прав детей и развития семейных форм воспитания в Каменском на 2017-2020 годы. Расположены они в разных районах города.

Поздравлял, вручал ордера и ключи от квартир каменчанам городской голова Андрей Белоусов.

«Символично, что ключи от своего жилья вы получаете в канун Светлой Пасхи. Наличие своего жилья – это очень важно. Когда есть крыша над головой, можно более уверенно смотреть в будущее и строить свою жизнь. И я очень рад, что мы  смогли помочь вам обрести собственное жилье», - сказал мэр.

Все, кто получил сегодня квартиры, не верят своему счастью.

Для семьи Евгении это событие года, ведь с маленьким ребенком приходилось проживать или в общежитии, или в съемных квартирах. Владимир, получил ордер на квартиру, как ветеран войны в Афганистане. Говорит: волнующий момент, которого ждал 18 лет.