В каменской библиотеке играли в «Жизненный капитал»

В юношеском отделе библиотеки на Шевченко г. Каменское состоялась игра-тренинг «Жизненный капитал». Это веселое обучение финансовой грамотности с помощью игры с имитацией реальных возможностей, которые каждому в жизни выпадают, однако не каждый их замечает.

«Жизненный капитал» – современная эффективная украинская версия всемирно известной бизнес-игры Cash Flow. Основная цель игры – улучшить модель отношений с денежным потоком и управлять им с целью создания семейного капитала.

С помощью тренера Виталия Коваленко участники смогли: осознать свои внутренние барьеры в отношении денег, почувствовать разницу между «крысиными забегами» и финансовой свободой, получить навыки управления личными и семейными финансами, оценить свои навыки вести деловые переговоры, осознать свои сильные стороны и как их использовать, быстро оценивать возможности, получить обратную связь тренера по личной модели поведения. 

«Тот самый случай, когда опытные участники еще не видят Возможность. Тот самый случай, когда новые участники еще не слышат подсказки. Финансовый шаблон одного человека является ужасом второго. Деньги быстро и легко или много и потом? Как правильно? - прокомментировал игру тренер Виталий Коваленко. - Очень интересная была игра! Очень рад новым знакомствам! Благодарю организаторов за гостеприимство!»

«Спасибо Виталию Коваленко за отличную игру. Ваш опыт и советы помогли по другому оценить ресурсы, которыми обладает человек. Основные из них - это время, возможности, деньги и коммуникации. Все должно быть сбалансировано. Каждое действие или решение должно вытекать из вопроса: «зачем?», -написала участница игры Анастасия Корота. - Сложно было уловить концепцию игры, ведь было понимание, что обычная нажива и выход в круг инвесторов или бизнеса - не конечная цель. Главное, пожалуй, не потерять тот баланс, о котором сказано выше. К таким выводам пришла после нашей встречи. И да, поняла, что в моем случае присутствует финансовая безграмотность. Ну что же, на то оно и обучение».

Также Анастасия добавила, что, по ее мнению, такие игры необходимо вводить в образовательную программу для детей.