В Каменской библиотеке имени Т.Г.Шевченко подвели итоги общественных оплачиваемых работ для молодежи

3 августа в Каменской центральной городской библиотеке имени Т.Г.Шевченко состоялось подведение итогов общественных оплачиваемых работ для ученической и студенческой молодежи города. В мероприятии приняли участие начальник отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам городского совета Анатолий Ивашина и директор централизованной библиотечной системы города Татьяна Герасюта.

Общественные работы в городских библиотеках длились месяц. 10 молодых людей – 5 юношей и 5 девушек – участвовали в легких ремонтных работах (шпатлевка, покраска), уборке помещений, работе с библиотечным фондом, обслуживании пользователей библиотек, проведении социологической работы – опросе горожан относительно их читательских предпочтений.

По отзывам молодых людей, работа оставила у них только положительные впечатления. Ведь во время летних каникул они не только заработали деньги, но и ознакомились с интересными книгами, нашли новых друзей, получили жизненный опыт и в целом стали более организованными.

«Это первый опыт молодежных общественных работ в библиотеках города. Он вышел вполне удачным, ведь юноши и девушки помогли выполнить такой объем работы, который бы работникам библиотек пришлось выполнять все лето, – отметила Татьяна Герасюта. – Надеюсь, что на следующий год библиотека также заключит договор по общественным работам, участники которых будут заниматься более интеллектуальным трудом. Молодые люди доказали, что им можно поручить работу с сайтом и блогом библиотеки, электронным каталогом, созданием мультимедийных презентаций и тому подобное».

Анатолий Ивашина подчеркнул, что согласно трудовому договору юноши и девушки выполнили значительный объем работ, за которые получат зарплату. Важно и то, что они получили опыт, который пригодится в дальнейшей жизни. «Искренне благодарю коллектив городской библиотечной системы за сотрудничество и надеюсь, что в следующем году в данной программе примет участие еще больше молодых каменчан», – сказал начальник отдела спорта и молодежи.

По завершении официальной части участников общественных работ пригласили на чаепитие с вкусным пирогом.