В Каменской библиотеке изучали техники рукоделия народов мира

«Хендмейд-тур по странам мира за 14 часов» - авторский проект заведующей библиотеки-филиала №7 Людмилы Стрельник. В его рамках провели 7 уникальных мастер-классов, которые посетили около сотни читателей и жителей микрорайона. Каждый раз вниманию участников предлагали новую страну, новый мастер-класс, новые знания, новые навыки, новые поделки.

Стартовал хендмейд-тур по странам мира со знакомства с голландским рукоделием - айрис-фолдинг. Мастерица Ольга Васильева подготовила для выставки образцы открыток в технике айрис-фолдинг и провела мастер-класс.

В следующий раз организовали путешествие по Северной Америке. Кроме мастер-класса, Ольга Андреевна подготовила еще и рассказ о видах творчества, присущих американскому континенту, а в дополнение организовала выставку, на который мирно сосуществовали образцы творчества индейцев из племени уичоли и американских колонистов. Заинтересованные участники с энтузиазмом приступили к работе и быстро убедились, что изготовление мандалы из ниток, кроме желания, требует аккуратности, внимательности и терпения.

Проект завершился мастер-классом «Ткачество на колышках». На занятиях разбирались с тонкостями японского творчества. Мастерица провела экскурс в мировую историю ткацкого ремесла и научила основам этого вида народного искусства.

Проект оказался очень удачным. На мастер-классы записывались заранее, мест всем не хватало, заседания повторялись. Благодаря усилиям библиотекарей и мастериц Ольги Васильевой, Татьяны Минченко задачи проекта были выполнены: в библиотеке сейчас на постоянной основе работает «Школа рукоделия», где всех желающих ждут на увлекательных мастер-классах.